后勤保障处(后勤服务集团)召开意识形态工作专题述职会

e45eb158db0a40d7b241aa9f95465817.png

10月22日,后勤保障处(后勤服务集团)召开意识形态工作专题述职会。后勤服务集团党委书记邹常春主持会议。

会议学习传达了学校近期政治安全、意识形态安全、网络安全工作提示。班子成员依次从意识形态工作落实情况、存在的问题及下一步计划三个方面对分管范围内的意识形态工作进行述职。

处长、总经理晏育松对下一步意识形态工作提出具体要求:一是认识上“接天线”,要时刻保持与上级步调一致、同频共振,不折不扣执行好、落实好意识形态各项决策部署;后勤干部要传达好、布置好负责范围内的意识形态工作,做到与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。二是行动上“抓落实”,要管好平台、管好空间、管好舆情,不定期开展新媒体自查,按照“正能量是总要求,管得住是硬道理”的原则,确保意识形态阵地管得住、不旁落、守得好;要加大管辖范围内的学生寝室、公共区域的排查力度,及时清理不当张贴物,营造和谐氛围;要深入食堂、宿舍、教室等师生学习生活一线,了解、收集师生普遍反映的急难愁盼问题,以“勤快严实精细廉”的优良作风做好服务保障工作,让后勤育人工作更有温度、有深度。三是质量上“创特色”,后勤信息宣传员要勇于解放思想、实事求是、与时俱进,创新工作方式方法,提高宣传工作能力和水平;要打造好、宣传好后勤品牌,做到“低头干好实事,抬头讲好故事”,展现后勤风采,传承后勤温暖。

邹常春在总结讲话中强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是学校党委换届、巡视整改、本科教育教学审核评估、“一流学科”攻坚之年,也是后勤一体化管理改革方案正式实施的开局之年。各党支部、科室(中心)要深入贯彻落实上级关于意识形态工作各项决策部署,始终把意识形态工作摆在重要位置,不断强化责任意识,围绕理论武装、舆论引导、思想教育和文化建设等核心内涵,不断提升意识形态工作能力,创新工作方法,为学校后勤保障工作的顺利开展提供坚实的思想保障。

后勤领导班子成员参加会议。

作者:聂倩

部门:综合办公室