践行教育家精神,做新时代“大先生”——南昌大学后勤服务集团第四党支部开展集体学习

2024年9月26日下午,南昌大学后勤服务集团第四党支部召开支部大会,支部书记陈轶群主持会议。

db5c603ebf024e64918fbcf6f393dff5.png

会上,陈轶群带领同志们学习《习近平在全国教育大会上的重要讲话》,和大家一起观看时政微纪录片《总书记眼中的“大先生”》。学习指出,在习近平总书记心中,教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。作为教师要把立德树人作为根本任务,培养肩负中华民族伟大复兴的下一代。

罗凌燕、陈莉、熊雨轩三位同志分别领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和《南昌大学庆祝第40个教师节表彰大会暨本科教育教学审核评估工作推进会》会议精神。要求全体党员认真学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。进一步优化师德师风建设体系,引导教师潜心育人。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

幼儿教育作为儿童成长的起点,如何有效促进孩子们在各方面能力的全面发展,是每位幼儿教师需要思考的问题。在今后的工作中,教师们将努力提升自我,以践行“教育家精神”、争当“四有好老师”为目标追求,锐意进取、奋发图强,自我超越、自我进步。

作者:吴文霞