后勤保障处(后勤服务集团)召开食品安全工作例会

5月17日下午,后勤保障处(后勤服务集团)在前湖校区六栋六楼第一会议室召开食品安全工作例会,餐饮管理与服务中心相关工作人员和各食堂店长共计20余人参加会议,处长、总经理晏育松出席会议,会议由党委副书记、副总经理邹小玲主持。

fbc72b5dfabe4813a87dfec29793a9eb.jpg

会议学习传达了《江西省市场监督管理局办公室等五部门关于做好2024年春节学校食品安全工作的通知》(赣市监办食经[2024]3号)文件,确定了五月份学校食品安全攻坚工作重点任务,布置了餐饮管理与服务中心落实学校“大安全”专项巡察相关工作,要求中心全体人员和各食堂店长先行开展自查自纠,全力配合巡察工作。

晏育松就食品安全、舆情处置、隐患排查、质量提升等工作进行了布置。他强调,食品安全重于泰山,各食堂要执行“四个最严”的标准,抓好原材料采购、加工、制作、售卖各项环节,切实守护师生舌尖上的安全:一要保障信息畅通,优化舆情和投诉处理的机制,及时回应师生关切;二要进一步丰富菜品,提高餐食质量,满足师生口味上的多样化需求;三要重视消防安全,深入开展排查整改,确保水、电、煤气使用安全;四要强化员工对突发事件处置能力的培训,增强服务意识,提升服务质量;五要抓实《南昌大学后勤保障处(后勤服务集团)陪餐制度》,保障师生在校集中用餐的食品安全与营养健康,切实提高餐饮服务水平。