学生社区与物业管理服务中心召开2024年电梯安全知识培训讲座

为进一步加强电梯管理工作,6月18日下午,后勤保障处(后勤服务集团)学生社区与物业管理服务中心组织各校区学生宿舍楼栋管理员、教学楼楼宇管理员、物业区域管理员等一线工作人员,开展电梯安全知识培训讲座,校实验室与设备管理处实验室技术安全科科长郭勇以“电梯的安全管理与应急处理”为题,进行了专题培训。后勤保障处副处长王安平主持培训会。

会上,郭勇对我校电梯的分布情况及使用年限分类情况做了详细介绍,讲授了各类电梯的安全管理知识,通过相关实例,列举了因不正当操作而引发的各类安全事故,并从管理的角度,诠释了掌握相关安全管理内容的重要性与实用性,提升了参训人员的安全管理知识和水平。

ae27a9815bed4390976a09bbc995ac33.png

讲座结束后,王安平对参训人员提出要求:一是要切实提高站位,加强电梯的日常管理;二是要认真履行岗位职责,对可能出现和产生的安全隐患及电梯困人的情况,要第一时间与电梯维保方和维修中心管理方沟通汇报;三是要进一步加强电梯管理专业知识学习,有利保障校园电梯的安全使用。

作者:王春光、黎畅

编辑:余美霞